7/6/17

Cara Menghapus Foto dari Photo Stream

Menghapus Foto Dari iPad Photo Stream

Apple Photo Stream adalah fitur hebat yang secara otomatis mengupload foto ke semua perangkat yang terhubung, namun apa yang terjadi jika kamu mengambil foto yang tidak ingin kamu sebarkan ke iPhone atau iPad? Sebenarnya cukup mudah untuk hapus gambar dari Photo Stream, dan tidak seperti iCloud Photo Library, kamu dapat menghapusnya dari stream tanpa menghapus sepenuhnya dari perangkat kamu.

Cara Menghapus Foto Tunggal dari "My Photo Stream"

Kamu mungkin terkejut saat mengetahui bahwa My Photo Stream benar-benar hanya folder album di aplikasi Foto kamu.

 Ini adalah foto yang sangat spesial yang disinkronkan dengan perangkat Stream lainnya, namun untuk sebagian besar, itu berfungsi seperti album manapun. Dan ini berarti kamu dapat menghapus foto dari foto seperti gambar pada perangkat kamu.

  • Pertama, buka aplikasi Photos. (Kamu dapat membukanya dengan cepat menggunakan Spotlight Search.)
  • Saat Foto dibuka, ketuk tab "Album" di bagian bawah layar.
  • Kamu akan memiliki beberapa album default termasuk "Camera Roll", yang berisi semua foto kamu, "Selfies" (Cukup jelas) dan Video. "My Photo Stream" terletak di antara album-album ini. Ketuk untuk membuka arus foto kamu.
  • Untuk menghapus foto, cukup ketuk, yang akan membawanya penuh, lalu ketuk tombol tempat sampah yang terletak di sisi kanan atas layar. Saat kamu menghapus foto dari album My Photo Stream, kamu tetap berada di perangkat di Camera Roll. Gambar hanya akan dihapus dari Photo Stream.


Cara Menghapus Beberapa Foto Secara Bersamaan

Jika kamu melakukan pembersihan skala penuh, kamu juga dapat menghapus beberapa gambar sekaligus. Hal ini dilakukan di aplikasi Foto yang sama dengan album Foto Saya yang terbuka.

  • Sentuh satu foto, kemudian ketuk "Select" di kanan atas. Jika kamu memiliki satu foto yang dipilih, kamu dapat menariknya kembali dengan mengetuk link "<My Photo Stream" di bagian kiri atas layar.
  • Saat kamu menekan folder, tanda centang biru akan muncul di layar. Bila kamu memiliki foto yang ingin kamu hapus, ketuk tempat sampah di sisi kiri atas layar. Ini akan menghapus semua foto yang dipilih.
  • Jangan Lupakan Tentang Camera Roll dan Album yang Baru Dihapus


Ingat: Saat kamu menghapus foto dari My Photo Stream, perangkat akan tetap berada di perangkat kamu jika dari sana asalnya. Ini juga tidak akan muncul di album yang Baru Dihapus karena gambarnya masih ada di iPhone atau iPad kamu.

Jika kamu ingin menghapus gambar sepenuhnya dari perangkat kamu, kamu harus menghapusnya dari album "Camera Roll". Ini akan menghapusnya dari kedua Camera Roll dan My Photo Stream. Daripada segera menghapus foto, ini akan memindahkannya ke album Baru Dihapus. Jadi, jika itu adalah jenis gambar yang ingin kamu hapus secara permanen, penting juga untuk menghapusnya dari album yang Baru Dihapus. Proses untuk menghapus foto dari Camera Roll dan Baru Dihapus sama dengan menghapusnya dari My Photo Stream.

Apa Perbedaan Antara My Photo Stream dan iCloud Photo Library?

My Photo Stream mentransfer setiap foto yang kamu ambil (termasuk screenshot) ke setiap perangkat di akun Apple ID yang mengaktifkan My Photo Stream.

Dan setelah dikirim ke perangkat kamu yang lain, kamu tidak memerlukan koneksi internet lagi untuk melihat foto-foto itu. Hal ini tentunya sangat bagus jika kamu tidak memiliki kuota internet.

ICloud Photo Library mengupload foto ke server terpusat (iCloud) dan memungkinkan perangkat kamu mendownloadnya dari cloud. Gambar akan didownload sebagai versi thumbnail sampai kamu benar-benar menekan satu untuk melihat, yang memungkinkan kamu menghemat ruang penyimpanan pada perangkat kamu. Kamu juga dapat melihat foto-foto yang ada di iCloud dari PC, Mac, atau perangkat berkemampuan web yang dapat terhubung ke icloud.com.

  Kamu dapat mengaktifkan iCloud Photo Library di setting iPad kamu dengan membuka iCloud dan memilih Photos.

Apakah Ada Cara Lain Yang Lebih Mudah untuk Berbagi Foto?

Jika kamu lebih suka memilih foto tertentu untuk dibagikan daripada mengunggah setiap gambar yang kamu pakai ke perangkat kamu, iCloud Photo Sharing adalah cara terbaik untuk melakukannya. Fitur ini memungkinkan kamu membuat album bersama dan mengirim undangan ke teman dan keluarga. Kamu bahkan dapat memilih untuk mengizinkan mereka berpartisipasi dengan berbagi foto mereka sendiri. Kamu kemudian dapat mengirim foto ke album bersama kamu dengan menavigasi ke foto di aplikasi Foto, mengetuk tombol Bagikan dan dan memilih "Cloud Photo Sharing" dari daftar tujuan. Baca lebih lanjut tentang berbagi foto dan video di perangkat kamu.

You might also enjoy reading

Subscribe

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan Artikel terbaru pilihan dari Andito Blog

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik.